startseite-logos

Regionales Übergangsmanagement im Salzlandkreis

+++ TOP NEWS +++

NACHRICHTEN, NEWS etc. gibt es hier!

Weitere Informationen, Hilfsangebote und vieles mehr erhaltet ihr hier!

JUGENDBERATUNG ZU AUSBILDUNG UND STUDIUM IM SALZLANDKREIS - JASS

...es geht wieder los!!!!

Ab 4.5.2022 an den jeweiligen Standorten mittwochs!

undefined  undefined

BEI TELEFONISCHEN TERMINANFRAGEN SOWIE BEI WEITEREN FRAGEN SIND WIR FÜR EUCH AUCH ERREICHBAR!   03471 684-1621

MEHR ERFAHRT IHR HIER!

Veranstaltungen 2022

---------------------------

undefined undefined

Bitte informiert Euch kurz vor den jeweiligen Veranstaltungen, ob diese planmäßig stattfinden!

Die Übersicht der Veranstaltungen findet ihr hier: BO Flyer Messen 2022

siehe aktuelle Infos h i e r !

- UMFRAGE -

DAS RÜMSA - TEAM IM SALZLANDKREIS WÜRDE SICH FREUEN, WENN IHR AN UNSERER AKTUELLEN UMFRAGE ZUR HOMEPAGE TEILNEHMT.

ZUR UMRAGE GELANGT IHR HIER!

-----------------------------------------------------------------

WENN IHR FRAGEN ZUM CORONA-VIRUS HABT - INFOS GIBT ES HIER!

---------------------------------------------------------------

WAS IST RÜMSA - WIR ÜBER UNS

„RÜMSA“ – Was heißt das?

Rümsa steht für Regionales Übergangsmanagement Sachsen-Anhalt. Gemeinsam mit dem Arbeitsbündnis Jugend und Beruf hat RÜMSA es sich zur Aufgabe gesetzt, den Übergang von der Schule in den Beruf für Jugendliche im Salzlandkreis einfacher und übersichtlicher zu gestalten und eine rechtskreisübergreifende Beratung, also eine Beratung aus einer Hand, durch die Bündnispartner anzubieten. Die Bündnispartner sind: die Agentur für Arbeit Bernburg, das Jobcenter Salzlandkreis, das Landesschulamt Sachsen-Anhalt und der Fachbereich Soziales, Familie und Bildung des Salzlandkreises.

RÜMSA - DER FILM - HIER!

Was machen wir?
Die Arbeit von RÜMSA erstreckt sich auf viele Bereiche und Projekte. Eines unserer Hauptprojekte ist das sog. JASS (Jugendcenter für Ausbildung und Studium im Salzlandkreis). Hier wird einmal die Woche eine rechtskreisübergreifende Beratung angeboten, das heißt eine gemeinsame Beratung durch Mitarbeiter*innen der Agentur für Arbeit, des Jobcenters und der Jugendhilfe. Diese stehen für alle Fragen und Probleme der Jugendlichen zur Verfügung.
Komm vorbei und mach Dir selbst ein Bild!

Unser Ziel
Unser Ziel ist es allen Jugendlichen und jungen Erwachsenen im Salzlandkreis beim Übergang von der Schule in den Beruf unterstützend zur Seite zu stehen. Dies  vor allem durch eine ganzheitliche Beratung im JASS, aber auch durch Online-Tools wie den Zukunftsplaner und die weiterführenden Infos hier auf der Homepage.