Für den Salzlandkreis im Bereich des Naturschutzes ehrenamtlich tätige Bürger

Nach dem Naturschutzgesetz des LSA (NatSchG LSA) sind zur wissenschaftlichen und fachlichen Beratung bei den Naturschutzbehörden unabhängige Beiräte aus Sachverständigen und fachkundigen Personal zu bilden. Die Naturschutzbehörden nutzen im Vorfeld grundlegender Entscheidungen die Beratung durch die Beiräte.

Aufgaben des Beirates

Beratung der Naturschutzbehörde in allen Angelegenheiten des Naturschutzes und der  Landschaftspflege sowie bei Planungen - dabei unterbreiten die Mitglieder der Behörde kompetente Vorschläge und Anregungen bei der Lösung von Naturschutzaufgaben. Der Beirat kann jederzeit von sich aus Maßnahmen auf dem Gebiet des Naturschutzes und der Landschaftspflege anregen. Andererseits ist der Beirat über alle wesentlichen naturschutzrelevanten Vorgänge bei der Behörde, bei der er eingerichtet ist, zu unterrichten und auf Verlangen anzuhören.

MITGLIEDER DES NATURSCHUTZBEIRATES DES SALZLANDKREISES 2018-2021

Guido Böhm    Landesangelverband e. V. Vorsitzender
Dr. Andrea Finck Vogelschutzwarte Storchenhorf Loburg e.V.
Anton Heukamp Deutscher Bauernbund e.V.
Dirk Kasten Verband Deutscher Sportfischer (VDSF); Landesanglerverband Sachsen-Anhalt e.V.
Dr. Reinhard Kunert Untere Naturschutzbehörde - Salzlandkreis Stellvertreter des Vorsitzenden;
Jens Küstermann Bauernverband Sachsen-Anhalt e. V.
Helmut Maczulat Landesjagdverband Sachsen-Anhalt zugleich Naturschutzbeauftragter (Barby, OT Lödderitz-Rajoch)
Melanie Medau-Heine Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND)
Christian Meyer Untere Naturschutzbehörde - Salzlandkreis
Matthias Necker Landesjagdverband Sachsen-Anhalt
Uwe Nielitz Naturschutzbund (NABU), Landesverband Sachsen-Anhalt und Vogelschutzwarte Storchenhorf Loburg e.V. zugleich Naturschutzbeauftragter (Aschersleben)
Peter Reinhardt Landesheimatbund Sachsen-Anhalt e.V.
Siegfried Walter Untere Naturschutzbehörde - Salzlandkreis Stellvertreter des Vorsitzenden; zugleich Naturschutzbeauftragter (Bernburg (Saale))
Horst Zimmermann Untere Naturschutzbehörde - Salzlandkreis zugleich Naturschutzbeauftragter (Könnern)

Der 2018 berufene Naturschutzbeirat:

1. Reihe: Dr. Reinhardt Kunert, Carola Gutjahr (Salzlandkreis), Guido Böhm (Vorsitzender), Siegfried Walter

2. Reihe: Dr. Andrea Finck, Melanie Medau-Heine, Uwe Nielitz

3. Reihe: Horst Zimmermann, Peter Reinhardt, Anton Heukamp, Christian Meyer, Stefanie Olsen (Fachdienstleiterin)

Es fehlen: Dirk Kasten, Jens Küstermann, Helmut Maczulat und Matthias Necker

Weitere ehrenamtliche Naturschutzbeauftragte des Salzlandkreises

Hans-Dieter Becker, Schönebeck (Elbe) OT Ranies  |  Sigrid Berfelde, Calbe (Saale)  | Arno Bobbe, Bernburg (Saale)  |  Michael Bulau, Nienburg (Saale) OT Borgesdorf  |   Hartmut Engmann, Schönebeck (Elbe)  |  Peter Fritzsching, Barby OT Lödderitz  |  Andreas Goldschmidt  |  Gerhard Hanel, Könnern  |  Uwe Henkel, Bernburg (Saale)  |  Helmut Maczulat  |  Günter Rockmann, Schönebeck (Elbe)  |  Wolfgang Schulze, Wettin-Löbejün OT Rothenburg (Saalekreis)  |  Karl-Heinz Schuppe, Schönebeck (Elbe)  |  Helmut Thiel, Bernburg (Saale)  |  Elke Walter, Könnern OT Cörmigk  |  MIchael Wunschik  |  Dr. Jürgen Ziegeler, Calbe (Saale)

zurück zum Fachdienst Umwelt und Natur

zurück zur Fachdienste-Plattform