jumping-2789737__340-1-png

Regionales Übergangsmanagement im Salzlandkreis

undefinedKlicken Sie hier, um das Bild groß anzuzeigen.

undefinedundefined

Schule und was dann?

Hier findest du die Antwort! Wir haben alle wichtigen Infos rund um das Thema Ausbildung und Studium für dich.

Finde DEINEN WEG!

Klick dich durch unseren Zukunftsplaner!

Mach den nächsten Schritt!

Finde das richtige Praktikum für dich...! Oder den Job, der zu dir passt!

Wegbegleiter

Alle für einen!

Komm ins JASS!

Du brauchst jemanden, mit dem du über deine Zukunftspläne reden kannst? Oder hast du ganz andere Sorgen und Probleme?

Das Jugendcenter JASS ist für dich da!

Newsletter/Aktuelles

Du willst immer auf dem neuesten Stand sein? Dann abonniere unseren Newsletter!

vERNSTALTUNGSTIPPS

AUS AKTUELLEM ANLASS FALLEN ALLE VERANSTALTUNGEN IM SALZLANDKREIS BIS AUF WEITERES AUS!

AUS DIESEM GRUND IST LEIDER AUCH DAS JUGENDCENTER "JASS" IN BERNBURG BIS AUF WEITERES GESCHLOSSEN!

WIR INFORMIEREN EUCH, WENN WIR NEUE INFOS FÜR EUCH HABEN!

Berufsfindungsmesse der Agentur für Arbeit und der Industrie- und Handelskammer Magdeburg - VERSCHOBEN!
Veranstaltungsort: IHK Tagungszentrum Magdeburg
Hier kommst du direkt zur Veranstaltung

10. Berufsfindungsmesse - VERSCHOBEN
Veranstaltungsort: Kurhaus Bernburg

Mehr Informationen hier

11.06.2020
„Last Call“ Ausbildungsplatzbörse

Veranstaltungsort: Agentur für Arbeit Bernburg

„RÜMSA“ – Was heißt das?
Rümsa steht für Regionales Übergangsmanagement Sachsen-Anhalt. Gemeinsam mit dem Arbeitsbündnis Jugend und Beruf hat RÜMSA es sich zur Aufgabe gesetzt, den Übergang von der Schule in den Beruf für Jugendliche im Salzlandkreis einfacher und übersichtlicher zu gestalten und eine rechtskreisübergreifende Beratung, also eine Beratung aus einer Hand, durch die Bündnispartner anzubieten. Die Bündnispartner sind: die Agentur für Arbeit Bernburg, das Jobcenter Salzlandkreis, das Landesschulamt Sachsen-Anhalt und der Fachbereich Soziales, Familie und Bildung des Salzlandkreises.

Was machen wir?
Die Arbeit von RÜMSA erstreckt sich auf viele Bereiche und Projekte. Eines unserer Hauptprojekte ist das sog. JASS (Jugendcenter für Ausbildung und Studium im Salzlandkreis). Hier wird einmal die Woche eine rechtskreisübergreifende Beratung angeboten, das heißt eine gemeinsame Beratung durch Mitarbeiter*innen der Agentur für Arbeit, des Jobcenters und der Jugendhilfe. Diese stehen für alle Fragen und Probleme der Jugendlichen zur Verfügung.
Komm vorbei und mach Dir selbst ein Bild!

Unser Ziel
Unser Ziel ist es allen Jugendlichen und jungen Erwachsenen im Salzlandkreis beim Übergang von der Schule in den Beruf unterstützend zur Seite zu stehen. Dies  vor allem durch eine ganzheitliche Beratung im JASS, aber auch durch Online-Tools wie den Zukunftsplaner und die weiterführenden Infos hier auf der Homepage.

Leiterin RÜMSA Salzlandkreis
Frau Lückerath

Regionale Koordinatorin für Handlungssäule I und Öffentlichkeitsarbeit
Frau von Deimling