Kulturpreis des Salzlandkreises 2020 - bitte bis 30.04.2020 Vorschläge einreichen

Mit einem eigenen Preis ehrt der Salzlandkreis jährlich das Engagement und die Leidenschaft von Menschen für Erhalt und Pflege der Kultur im Landkreis. So wird auch 2020 der Kulturpreis an Personen, Personengruppen oder Institutionen verliehen, deren künstlerisches und kulturelles Wirken wichtige Impulse für die soziale, räumliche und historische Identifikation der Menschen mit ihrer Heimat liefert.

Der Kulturpreis wird in den Bereichen: Literatur, Musik, bildende und darstellende Kunst sowie Brauchtum- und Heimatpflege vergeben. Ehrenamtliches Engagement, Nachwuchsförderung oder Lebensleistung werden bei der Entscheidung berücksichtigt.

Alle Einwohner des Salzlandkreises können beitragen, indem sie ihre Vorschläge für mögliche Preisträger mit aussagekräftiger, detaillierter Begründung beim Salzlandkreis einreichen. Beigefügt werden können zum Beispiel Dokumentationen, Fotos,  Presseveröffentlichungen, Lebensläufe oder Arbeitsproben, die dem empfehlenden Kuratorium einen noch tieferen Einblick in die Arbeit des Kandidaten ermöglichen.

Nominiert werden können Personen und Institutionen, die im Salzlandkreis wohnen bzw. ihren Sitz im Salzlandkreis haben oder die in besonderer Weise mit dem Landkreis verbunden sind.

Einsendung von Vorschlägen bitte bis 30. April an:

Salzlandkreis
Stabsstelle Beteiligungsmanagement, Regionaler Arbeitsmarkt und Kultur
Karlsplatz 37
06406 Bernburg (Saale)

oder per E-Mail an: kultur@kreis-slk.de.

Eigenbewerbungen werden nicht berücksichtigt.

Die Vergabe des Preises erfolgt gemäß der Satzung über die Verleihung eines Kulturpreises für den Salzlandkreis.

Der Landrat wird die Preisvergabe in einem feierlichen Rahmen vornehmen.

undefined Zur Seite Kulturpreis

undefinedZur Seite Stabsstelle Beteiligungsmanagement, Regionaler Arbeitsmarkt und Kultur