Vergabe des Kulturpreises 2019: Aufruf zur Einreichung von Nominierungsvorschlägen bis 30.04.3019

Seit 2013 ehrt der Salzlandkreis das Engagement und die Leidenschaft der Menschen, die die Kultur im Landkreis erhalten und bewahren wollen. So wird auch in diesem Jahr der Kulturpreis an Personen, Personengruppen oder Institutionen verliehen, deren künstlerisches und kulturelles Wirken wichtige Impulse für die soziale, räumliche und historische Identifikation der Menschen mit ihrer Heimat liefert.

Der Kulturpreis wird in den Bereichen

• Literatur
  • bildende und darstellende Kunst
  • sowie Brauchtum- und Heimatpflege

vergeben. Aber auch Kriterien wie ehrenamtliches Engagement, Nachwuchsförderung oder Lebenswerkleistungen werden berücksichtigt.

Alle Einwohner des Salzlandkreises sind herzlich dazu aufgerufen, Vorschläge für Preisträger mit einer aussagekräftigen Begründung einzureichen.

Nominiert werden können Personen und Institutionen, die im Salzlandkreis wohnen bzw. ihren Sitz im Salzlandkreis haben oder die in besonderer Weise mit dem Landkreis verbunden sind.

Bitte senden Sie Ihre Vorschläge bis 30. April 2019 an:

Salzlandkreis
Stabsstelle für Beteiligungsmanagement, Regionaler Arbeitsmarkt und Kultur
06406 Bernburg (Saale)

Eigenbewerbungen werden nicht berücksichtigt.

Die Vergabe des Preises erfolgt gemäß der Satzung über die Verleihung eines Kulturpreises für den Salzlandkreis.

Die Preisübergabe wird in einem feierlichen Rahmen durch den Landrat stattfinden.

Zur Seite "Kulturpreis"