Aufruf zur Teilnahme am Sachsen-Anhalt-Tag vom 31. Mai bis 2. Juni 2019 in Quedlinburg

Bereits zum 22. Mal feiert das Land Sachsen-Anhalt gemeinsam mit seinen Bewohnern, Vereinen u. v. m. eines der größten Volksfeste in der Region.

Zu diesem Anlass öffnet die Welterbestadt Quedlinburg ihre Tore und lädt ein zu einem eindrucksvollen und vor allem historisch spannenden Erlebnis. Mit dem 1.100 Jahrestag der Krönung Heinrich I. zum ersten deutschen König, 25 Jahren UNESCO Welterbe und 30 Jahren Friedliche Revolution begeht die Stadt gleich drei Jubiläen – ein wahres Festjahr für Quedlinburg.

Vom 31. Mai bis 2. Juni 2019 präsentiert die Stadt ihre historischen Orte und bietet allen Besucher*innen ein abwechslungsreiches Programm. Gleichzeitig wird den Landkreisen eine lebendige Bühne für Heimat, Kultur und Kreativität geboten.

Auch der Salzlandkreis wird an diesem Festwochenende seine Vielfalt unter dem Motto „WelterbeWeltoffenWillkommen“ präsentieren. Hierfür werden Verbände, Vereine, Musik- und Tanzgruppen und alle Interessierten unseres Landkreises aufgerufen, sich mit einem bunten Programm auf der Bühne, im Regionaldorf Elbe-Börde-Heide oder beim großen Festumzug zu beteiligen.

Anmeldeformulare
Bühnenprogramm undefined
Präsentation undefined
Festumzug undefined
gewerbliche Partner undefined
Übernachtung undefined

Kontakt:

Salzlandkreis
Stabstelle Beteiligungsmanagement, Regionaler Arbeitsmarkt und Kultur
06400 Bernburg (Saale)

Bewerbungen mit Darstellung der beabsichtigten Aktivität können bis spätestens 30. November 2018 eingereicht werden.

Der Salzlandkreis blickt schon jetzt mit großer Freude auf den Sachsen-Anhalt-Tag 2019 und freut sich auf Ihre Teilnahme.

Zur Homepage zum Sachsen-Anhalt-Tag 2019