Veranstaltungshighlights von Einrichtungen des Salzlandkreises in Bernburg und Aschersleben

©Bernburg, Dienstag, 15.05.2018, 18:30 Uhr

Fünf ehemalige Studenten begaben sich auf eine abenteuerliche Tour und realisierten damit ihr einmaliges Kunstprojekt. Die Mitteldeutsche Zeitung veröffentlichte Zwischenberichte von der Reiseroute. Am 15. Mai sind die Künstler selber zu Gast und geben persönliche wie künstlerisch aufbereitete Einblicke ihrer Abenteuertour. Zu erleben in der KVHS Salzlandkreis in Bernburg. Rechtzeitiges Anmelden bis 4. Mai nicht vergessen!

Bernburg, Sonnabend, 26.05.2018

Wie lassen sich Gedächtnistechniken beim Lernen anwenden? Für Schulwissen, To-do-Listen, eine freie Rede… Fast alles kann man damit perfektionieren. Und wer könnte das besser vermitteln als ein Gedächtnisweltmeister! Lehrer und Erzieher nutzen die Veranstaltung als anerkannte Fortbildung: am Sonnabend, 26. Mai, in der KVHS Salzlandkreis in Bernburg. Rechtzeitiges Anmelden bis 18. Mai nicht vergessen!

Aschersleben, Donnerstag, 07.06.2018, 19:30 Uhr

Das Schriftstellerehepaar Iny Klocke und Elmar Wohlrath alias Iny Lorentz (u. a.) schrieb Bücher mit Millionenauflage. Weit mehr als 13 Millionen. Darunter auch „Die Wanderhure“.

Mit ihrem jüngsten Werk, „Tage des Sturms“, unterhalten sie zur traditionellen, jährlichen Sommernachtslesung von Kreisbibliothek Salzlandkreis und Gleichstellung Stadt ihre Fan-Schar in Aschersleben.

Karten für die Open Air-Lesung gibt es in der Kreisbibliothek und im Bürgerbüro der Stadt Aschersleben.