leiste-internetpng

4. Kreiswettbewerb

sagen sie - unser dorf hat zukunft - WEIL:

• WIR uns für unser Dorf engagieren und gemeinsam Ideen und Projekte entwickeln
  • WIR über spezielle Potenziale und individuelle Fähigkeiten verfügen
  • WIR zusammenhalten und Jung und Alt gemeinsam anpacken
  • WIR Jugendliche in der 1. Reihe stehen
  • WIR und helfen für eine starke Dorfgemeinschaft
  • WIR unsere Heimat erhalten und pflegen, den Ortskern sowie die Natur, die uns umgibt
  • WIR gemeinsame Sache, mit Orten aus Nah und Fern machen

und werden Sie mit Ihrem Dorf ein Akteur des 4. Dorfwettbewerbes des Salzlandkreises

undefined Anmeldeschluss für die Teilnahme ist der 28.04.2017

Die Teilnahme am 4. Kreiswettbewerb 2017 ist beim Salzlandkreis, FD 41 Kreis- und Wirtschaftsentwicklung, 06400 Bernburg (Saale) einzureichen.

undefinedAnmeldung Dorfwettbewerb „Unser Dorf hat Zukunft“  undefined

undefined abgabe Fragebogen und Informationen zum Dorf ist der 31.07.2017

undefinedFragebogen an die teilnehmenden Dörfer  undefined

undefinedErbeten wird eine schriftliche Vorinformation zum Dorf (entsprechend den Bewertungsbereichen)

undefinedHinweise zur Präsentation des Dorfes (Präsentationsleitfaden Sachsen-Anhalt) undefined

Zwischeninformation: Pressemitteilung vom 21.07.2017 (veröffentlicht auf der Homepage am 27.07.2017)

undefinedAkteure am dorfwettbewerb

undefinedBewertungskriterien im Dorfwettbewerb

Jedes Dorf hat seine eigene Individualität, seinen eigenen Charme sowie seine eigene Ausgangssituation.

Das Wichtigste sind die dort lebenden Menschen, jeder Einzelne, mit seinen Ideen und Visionen für sein Dorf der Zukunft. Mit ihrem bürgerlichen Engagement sind sie das Herzstück jedes Dorfes und somit die eigentlichen Akteure ihrer Zukunft und der nachfolgenden Generation. Sie beantworten die Frage:

„Wo kommen wir her und wo wollen wir hin“.

Entwicklungskonzepte und wirtschaftliche Initiativen

Soziales Engagement und kulturelle Aktivitäten

Baugestaltung und Siedlungsentwicklung

Grüngestaltung und das Dorf in der Landschaft

Gesamteindruck

Gesamturteil

10. Landeswettbewerb Sachsen-Anhalt 2018 „Unser Dorf hat Zukunft“ – Landesbewertungskommission kommt in den Salzlandkreis

Die Vorbereitungen laufen in Wilsleben auf Hochtouren. Denn als Sieger im Kreiswettbewerb „Unser Dorf hat Zukunft“ vertritt Wilsleben den Salzlandkreis im 10. Landeswettbewerb Sachsen-Anhalt 2018. Für den Landesausscheid, der in der Zeit vom 5. bis 14. Juni durchgeführt wird, haben sich insgesamt 13 Orte qualifiziert [Hessen und Schachdorf Ströbeck im Landkreis (LK) Harz, Riestedt im LK MSH, Plossig LK Wittenberg, Quarnebeck LK Altmarkkreis Salzwedel, Hohenwarsleben LK Börde, Eichstedt LK Stendal, Reesen LK Jerichower Land, Brachwitz LK Saalekreis, Schortewitz LK Anhalt-Bitterfeld, Schleberoda und Reichhardtswerben im Burgenlandkreis].

Die Landesbewertungskommission wird am 6. Juni 2018 in der Zeit von 13:15 Uhr bis 15:15 Uhr Wilsleben bereisen. Als Kreissieger wird sich das Dorf mit seinem „WIR-Gefühl“ erneut der Jury präsentieren und sich im Wettbewerb mit den 12 Konkurrenten im Land präsentieren. Wieder gilt es sich den fünf  Bewertungskriterien, das sind „Entwicklungskonzepte und wirtschaftliche Initiativen“, „Soziale und kulturelle Aktivitäten“, „Baugestaltung und Siedlungsentwicklung“, „Grüngestaltung und Dorf in der Landschaft“ sowie „Gesamtbild“ zu stellen.

Ob sich die Anstrengungen der vielen fleißigen Bürgerinnen und Bürger, Ehrenamtlichen sowie Gewerbetreibenden gelohnt hat, bleibt bis September geheim. Der Gewinner und die Platzierten werden am 9. September 2018 auf dem Gelände der Landesgartenschau in Burg im Rahmen der Abschlussveranstaltung ausgezeichnet werden.

undefined weitere Informationen zum aktuellen Landeswettbewerb finden sie hier>>>

undefined ZURÜCK ZUM DORFWETTBEWERB