Aufruf zur Teilnahme am Frühjahrsputz im Salzlandkreis am Freitag, 07.04.2017

Der Frühling ist da. Der Salzlandkreis soll sich zum Saisonstart von der besten Seite zeigen. Deshalb ruft Landrat Markus Bauer wieder zum Frühjahrsputz auf. Bereits zum neunten Mal sollen öffentliche Grünflächen von Müll befreit werden. Verantwortlich für Organisation und Durchführung ist der Kreiswirtschaftsbetrieb des Salzlandkreises in enger Kooperation mit den Verwaltungen der Städte und Gemeinden.
Gesucht sind fleißige Helfer, die sich an der Aktion am 07.04.2017 beteiligen wollen. Ob Schulen, Vereine, Unternehmen, Organisationen oder Privatpersonen – alle können mitmachen. Der Schwerpunkt beim Frühjahrsputz liegt auf der Reinigung von Feld- und Waldwegen, Gewässern, Parkanlagen und dem Umfeld von Schulen, Kindertagesstätten und Betrieben. Interessenten sollten sich deshalb mit der Anzahl der Teilnehmer an ihre Gemeindeverwaltung wenden und dort die Einsatzorte abstimmen. Die Gemeindeverwaltungen treffen dann die weiteren Absprachen mit dem Kreiswirtschaftsbetrieb. Dadurch wird sichergestellt, dass genügend Müllsäcke und Handschuhe bereitstehen. Außerdem kann die erforderliche Transporttechnik so effektiver koordiniert werden. Da die Gemeindeverwaltungen sowie der Kreiswirtschaftsbetrieb nicht über genügend Fahrzeuge verfügen, sollten sich auch Unternehmen, die Transporter oder Lkw bereitstellen möchten, unbedingt melden. Des Weiteren wären auch Besen und Schippen von Vorteil. Gegen Ende des Tages soll der gesammelte Unrat zu den Wertstoffhöfen in Aschersleben, Bernburg und Schönebeck transportiert werden. Die Wertstoffhöfe nehmen den Müll kostenlos entgegen. Allerdings nur, wenn die Fahrzeuge bei den Verwaltungen registriert und dem Kreiswirtschaftsbetrieb gemeldet wurden.