willkommenjpg

Aktuelles - Netzwerkstelle "Bündnis für Schulerfolg im Salzlandkreis"

veranstaltungen

Auftaktveranstaltung

• „Kick-off für Schulerfolg im Salzlandkreis“

Termin: 23.03.2016

Kurzinfo:

Am 23.März 2016 fand in den Räumlichkeiten der Tanz- und Musikschule in Staßfurt die Veranstaltung „Kick-off für Schulerfolg im Salzlandkreis“ statt.

Bei dieser Veranstaltung stellte sich das Kooperationsprojekt Netzwerkstelle „Bündnis für Schulerfolg im Salzlandkreis“ bestehend aus dem Salzlandkreis, dem Verein Rückenwind e.V. Schönebeck und der Stiftung Evangelische Jugendhilfe St. Johannis Bernburg erstmalig in der Öffentlichkeit vor. Im Rahmen des ESF-Programmes "Schulerfolg gemeinsam sichern" wird die Netzwerkstelle, ebenso wie 32 Schulsozialarbeitsprojekte im Salzlandkreis, im Zeitraum vom 1. August 2015 bis zum 31. Juli 2018 vom Land Sachsen-Anhalt und dem Kultusministerium unterstützt und gefördert.

Diese Konstellation der Netzwerkstelle „Bündnis für Schulerfolg im Salzlandkreis“ des öffentlichen Trägers mit zwei freien Trägern der Jugendhilfe ist einmalig in Sachsen-Anhalt und damit auch bundesweit.

Zahlreiche Gäste folgten der Einladung und konnten sich nach einer kurzen Begrüßung durch die Fachbereichsleiterin des Fachbereiches II (Soziales, Familie, Bildung) Frau Czuratis sowie der Netzwerkkoordinatorin Frau Sternberg über die Aufgaben und Angebote der Netzwerkstelle informieren. Neben der Netzwerkstelle präsentierten die Träger der Schulsozialarbeit im Salzlandkreis, die Deutsche Kinder- und Jugendstiftung, die Beratungslehrkräfte und Vertreter des Salzlandkreises aus den Bereichen Fachdienst 20, 22.3. und 22.4. mannigfaltig ihre Angebote, die den Schulerfolg und gelingende Bildungsbiografien unterstützen. Die Schülerfirma der Ganztagsschule „Am Tierpark“ Staßfurt sorgte für das leibliche Wohl der Gäste. Eine Schülerband der Ganztagsschule „Am Lerchenfeldschule“ aus Schönebeck untermalte musikalisch die Veranstaltung.

Dokumentation (Dokumentation wird nachgereicht)

Arbeitskreise

• Arbeitskreis „Schulsozialarbeit im Salzlandkreis“

Termin: 15. April 2016  8.30 – 12.00 Uhr